Отзывы о книге Девичник

Jullietta_loves_books
    7 июля 2026

Очередной второсортный детектив с громким названием

Когда хочется вдохновляющую историю с хорошим расследованием и интригой, всегда попадается многообещающее и бесполезное. Именно так можно охарактеризовать очередной детектив из серии Новый Уровень.

Суть "Девичника" тупо показать попытку одной вездесущей журналистки, которая хочет накопать новых фактов по старому делу Убийцы 666.

И вот лавируя между ее мыслями, любовной историей и всякой однообразной бредятиной, автор фоном вписывает старое преступление. Просто реально интересного тут всего лишь на пару страниц, если откинуть все лишнее.

Подруги делают шикарный презент, они отправляются праздновать девичник в дом, где 10 лет назад произошло убийство... А дальше история будет напрягать, но не удивлять. Быстрее хочется добраться до финала, т.к. эти перевалки из прошлого, в настоящее, из писем и подкастов вообще мало чем существенным нагружает сюжет. Очередная болтовня, нелепые и бессмысленные диалоги, и глупость от которой, хочется застрелиться.

Может, кого-то им удивит вся эта фигня с девичником, где подруги организовали целое дурдом шоу, пытаясь сделать очередной зверский экшн. Но вот ни сам убийца, ни его мотивы вообще не впечатляют.

Как говорится, дуракам везёт, и наша не слишком умная героиня чисто случайно выведет на чистую воду настоящего убийцу.

Книга для тех, кто любит тонуть в повествовании обычно ых будней, многословие и отсутствие мощной интриги. Для тех, кто готов пробираться через все это ради нескольких стоящих абзацев, которые и впечатления не оставят.