Отзывы о книге Кайфуй, девочка!
reader-111414176 июля 2026Я редко читаю романы, но здесь меня зацепила аннотация, и темы , поднятые в истории.Слог не простой , но затягивающий и оторваться невозможно.Понятные и простые герои , а от того близкие. Я так и не определилась сочувствую ли я героине или просто смотрю со стороны и делаю выводы.Эмоции искрили на протяжении всей книги, причем как у меня , так и у героини.Хочу поделиться некоторыми мыслями после прочтения: - все проблемы от того , что люди не умеют разговаривать и договариваться друг с другом;- эмоции дают большую привязанность , чем внешность, деньги или статус;- ошибаться , действовать неправильно и импульсивно, это нормально для живого человека (речь не об измене , а о любых действиях в целом);- нести ответственность за эти самые поступки , тоже нормально ( вот тут я не могу определиться рада ли я за Соню , что муж ее простил, я бы так не смогла, потом всю жизнь жить с пониманием , что человек тебя предал и ожидать этого вновь, в чем бы он тебе не клялся);- быть самой собой в своей семье очень важно;- иметь какие-то занятия помимо семейных обязанностей, это тоже нормально ( хобби и тд. что не относится к каждодневным ритуалам , типа приготовить еду, отвезти детей туда-то и тд.Рекомендую для чтения, поклонницам автора и всем , уставшим в собственной семье и хотящим перемен.