Отзывы о книге Робинзон Крузо

anastasia_books
    5 июля 2026

Про эту историю о человеке, попавшем на необитаемый остров слышал каждый, но лично я знала её только в общих чертах, поэтому с удовольствием решила это исправить, увидев такое красивое издание.

Честно говоря, изначально я боялась, что моментами будет скучно, но как же я ошибалась!

Приключения Робинзона Крузо начинаются ещё задолго до его попадания на тот самый необитаемый остров, ведь каждое его морское путешествие- это отдельное маленькое испытание.

Самое крупное же испытание читателю предстоит пройти вместе с главным героем, ведь он постепенно погружает в жизнь и попытки освоиться на острове своими заметками и рассказами. Путём проб и ошибок герою предстоит на этом кусочке суши выстроить свой быт и свой личный маленький городок.

И спустя много лет внезапное осознание, что совсем рядом всё это время была жизнь бьёт наотмашь, но вместо радости и надежды- страх...

А потом события опять захватывают с новой силой, развиваясь с невероятной скоростью и заставляя снова переживать.

Мне повезло читать эту захватывающую историю на даче, что сделало чтение ещё более атмосферным!

Отличный приключенческий роман, который не только увлекает интересными событиями, но и заставляет задуматься о многом!