- Главная
- Рита Хоффман
- 📚 Книги
- Храни короля. Звереныш
- Рецензии
- Честно, повелась на... «Храни короля. Звереныш»Честно, повелась на... «Храни короля. Звереныш»
Отзывы о книге Храни короля. Звереныш
cornelia7544 июля 2026Честно, повелась на положительные отзывы на данную книгу и аннотацию, все выглядело очень неплохо, и тебе рыцари, и древняя магия, и избранный, все как мы любим, все так да не так.
Книга была настолько скучная, что я даже не смогла ее дочитать, и это при объеме всего 350 страниц. В первой части, около 130 страниц нас погружают в мироустройство, какие есть существа, как работает магия и тд, вроде бы все должно быть интересно, но выглядит как будто инструкцию читаешь. Событий не происходит в принципе никаких, в основном все разговаривают и иногда тренируют главного героя, потому что он избранный. В мир нас погружают настолько медленно, что в какой-то моменты уже и не хочется в него погружаться.
При этом самого описания королевства и географии мира нет совсем. У нас только одна деревня, лес и столица.
История как указано в аннотации навеяна Римской империей, и действительно параллелей много, от названий, до имен персонажей, и конечно же, сама история это завоевание германских земель и насаждение своих верований Римской империей. Возможно, в конце нас ждет противостояние в духе битвы в Тевтобургском лесу.
Теперь про героев: главный герой Вольф вообще не вызвал никакого сочувствия, хотя автор явно пыталась этого добиться всеми возможными способами, и показать какая у него тяжелая жизнь, и как его никто не понимает и не принимает, и что его избранность делает его еще большим изгоем, но честно весь этот мрачняк в какой-то момент уже просто начал раздражать. А когда герой сам уверовал в свою уникальность и что вокруг все дебилы, а он один молодец- вообще стал дико бесить. Второстепенные персонажи напротив были гораздо более харизматичные и интересные, жаль их было не так много.
Не знаю сколько книг планируется в данной серии, но явно первая книга нужна была для того, что бы ввести читателя в мир и познакомить с героями, но происходило это настолько медленно и занудно, что желания читать продолжение или даже дочитывать эту книгу нет совсем.
Это история про взросление, понимание и принятие себя, поступки и их последствия, но исполнение вышло крайне неубедительное.