Отзывы о книге Щегол

shoo_by
    24 февраля 2016

Правдивая жестокость Щегла

Поборола в себе жгучее желание писать отзыв сразу после прочтения. Выдержка - неделя. Сейчас могу более здраво судить :)

Действие романа происходит вокруг жизни мальчика, а позже мужчины, которому в силу обстоятельств не хватало родительской ласки и тепла. Чем это может обернуться? Ужасами беспризорной жизни...

В романе практически совершенно отсутствуют расплывчатые многостраничные описания (природы, к примеру). Все 800 страниц ты погружен в действие: непрерывное, интригующие, захватывающее, не дающее вздохнуть и оторваться от книги.

Судьба Тэо окутывает тебя крепким узлом и невозможно успокоиться, пока этот узел не ослабнет с последней страницей книги. Как Донна великолепно прописала такие разные и такие сложные образы персонажей книги! Ей удалось передать мне, если можно так выразиться, 3D картинку каждого из них - внешность, эмоции, мысли. Яркие запоминающиеся персонажи из живой книги.

Книга, несмотря на свою правдивую жестокость 18+, произвела очень приятное впечатление, впечатление прожитой рядом с Тэо жизнью. Обязательно познакомлюсь с ее остальными произведениями.

Вы обратили внимание, что на картине птичка прикована цепочкой к жердочке? Ни это ли Тэо и его жизненные обстоятельства изображены?..