Отзывы о книге Прерии Арктики

muravika13
    1 июля 2026

"Это был мой Дальний Север - осуществлённая мечта многих лет. Как он прекрасен сейчас, как отличен от того, каким я его себе представлял. Действительность оказалась бесконечно многограннее и лучше самой яркой грёзы, навеянной рассказами других людей".️

Замечательная книга для любителей читать о путешествиях, флоре и фауне от канадского писателя британского происхождения, естествоиспытателя, художника и общественного деятеля.
    18 мая 1907 автор отправляется в экспедицию, в том числе и по реке Атабаске, в неисследованную область Канады в поисках оленей карибу, а также для уточнения береговой линии озера Эйлмер.
    Это путешествие продлилось полгода, течение которого, Сетон-Томпсон вёл записи, сопровождавшиеся зарисовками и фотографиями, об увиденном. Автору помогали индейцы племени кри и чиппева, о жизни которых тоже написано в этой книге. Также интересно было читать о старых индейских преданиях.
    Особой динамики в книге нет, но можно многое узнать о животных, растениях тех краёв, о выживании в дикой природе, об организационных моментах самой экспедиции.
    В общем, книга познавательная. Люблю периодически читать такую литературу.