Отзывы о книге Малум
book_of_shik1 июля 2026Мистика с перчинкой.
Мне определенно нравятся циклы, которые хоть и связаны между собой, но вполне самодостаточные произведения.
Каждая книга цикла-это новая история в новой атмосфере и с новыми авторскими решениями. В этот раз у нас очень мощный мистический детектив в стиле сериала «Сверхъестественное» с нотками «Люцифера».
Мне приглянулась эта немного неуклюжая парочка детективов, которых втянули в такое непростое расследование и которые каждый раз возрождаются из пепла, словно феникс. Я так и не поняла, кому я больше симпатизировала: Якубу или Эве? Якуб выглядел очень обычным и не пытался казаться супергероем, и это меня определенно к нему расположило. Эва же, наоборот, взбалмошная, дерзкая, рисковая девчонка. Каждый раз добавляла огонька в их пару и приправляла это все острым язычком.
Но, конечно же, герой моего сердца в этой книге -это Баал. Ну ничего не могу с собой поделать, люблю я мрачных, загадочных героев. А Баал именно такой, так ещё и непростой демон.
На удивление, мне тут даже любовный треугольник зашёл, хотя я сильно всегда триггерюсь на этот троп. Я сама до конца не знала, кого бы я выбрала, если бы была Эвой.
Не буду поднимать отдельно темы, которые автор затрагивает в книге. Так как их очень много и каждый читатель сможет найти в книге именно те, которые ему откликнутся.
Я очень рада, что прочитала эту книгу почти сразу после «Дахштайна», так как снова себе напоминала, почему автор стал таким автопокупаемым у меня! А первый блин и правда бывает комом....
Ну а я с удовольствием поставлю эту книгу на книжную полочку рядом с другими книгами автора, но сначала всуну не своей подруге, которая также любит книги автора.
А вы вообще любите тему мистики, ада/рая, нечисти?4 понравилось