Отзывы о книге Искры

Swetlja40k
    30 июня 2026

Мне понравился весь цикл Лены Сокол про пожарных. Историю Евы ждала больше всего. Ведь женщина - пожарный большая редкость, и это сложно, ведь тебя многие не принимают всерьёз, считая слабым полом.

В этой части именно опасной работе огнеборцев была посвящена львиная часть сюжета. Автор как всегда сумела меня растрогать. Мало кто задумывается на сколько сложна и опасна работа пожарных. Каждый выезд может стать последним, или как минимум роковым. Здесь не может быть каждый сам за себя, только слаженная командная работа на пределе возможностей. Ева показала себя надёжным товарищем, сильным специалистом и смогла стать своей на сто процентов. Вот только ни один мужчина не готов связать свою судьбу с настолько сильной женщиной.

А вот про Данилу и не скажешь, что это командный человек. Сменив работу огнеборца на пожарного дознавателя, он по-прежнему лезет в пекло, только уже в одиночку. Таким людям вряд ли кто-то нужен рядом, будь то друзья или вторая половинка. Но так ли это на самом деле? Персонаж Данилы раскрывается постепенно, обнажая его стороны души, невидимые глазу.

В книге много юмора, шутки на грани, горячие сцены. Но как и во всех книгах Лены Сокол, все этим темы очень гармоничны. А команду Пожарной части N17 можно смело назвать командой дрим тим. Не знаю будет ли продолжение, но прочитала бы с удовольствием.