- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Партнер
JoanWise30 июня 2026Удовольствие от книги несомненное! Прочла аннотацию, приготовилась к очередному судебному процессу, но никак не ожидала, что авантюра будет такой масштабной.
Вначале проникаешься сочувствием к главному герою – Патрику, который считался погибшим, но затем объявлен в розыск, когда выяснилось, что кроме него никто не мог похитить огромную сумму. Он скрывался четыре года, был схвачен, подвергся пыткам и доставлен из Бразилии обратно в Штаты. Заодно удивляешься его глупости – почему он не заметил слежку? Все эти годы он вроде как был осторожен и предусмотрителен, иногда до крайности.
Постепенно чувствуешь, что где-то есть подвох, прикидываешь варианты: или что-то не так с деньгами, или нам покажут блестящие выступления защиты, которая добьется для Патрика каких-то привилегий. Или будет громкий судебный процесс, в котором задействуют все системы в стране, включая федеральные, и покажут подковерные игры обвинителей, адвокатов, судей и прочих. Или всё-таки у Патрика была какая-то причина украсть и скрыться?
Интрига держится до того момента, когда Патрик приходит в себя в госпитале, нанимает своего старого друга-адвоката и начинает выдавать порциями то, что произошло четыре года назад. Дело сложное, потому "прах Патрика" предали земле – да там и хоронить было нечего: тело полностью сгорело в автомобильной аварии. Но кто тогда на самом деле был в сгоревшем авто? Кого убил Патрик, чтобы инсценировать собственную смерть? С деньгами всё понятно сразу.
А дальше с каждой страницей интереснее, потому что план действительно многоходовый. Финал получился скорее ожидаемым, если детально следить за развитием и поведением всех участников, да и предпоследние страницы основательно подготовили к тому, что другого завершения не должно было быть.