Отзывы о книге Птица
Empira30 июня 2026Обложка меня знатно интриговала, когда книжка только вышла, но потом я благополучно о ней забыла и даже аннотацию не прочла по итогу. Ну тут она неожиданно промелькнула в поле моего зрения и решила наконец ознакомиться. По итогу это оказался такой экзистенциальный кризис ангела, который упал на землю и не очень то хотел возвращаться назад. В начале повествования главный герой и не помнит о своей сущности и сюжет двигался как типичная история о студенчестве, но потом злополучное "упал, очнулся, гипс", но с поправкой на крылья. И теперь студенты третьего курса обзавелись личным ангелом и поддерживают его на пути божественных испытаний, а иначе проведение закроет свою лавочку и вытолкнет Птица из реальности.
Думаю, что такие книги хорошо идут в юности, чтобы почувствовать крепкое дружеское плечо, осознать что можно ошибаться и даже ангелы могут сомневаться в своих силах, ну и немного о первой влюблённости. Вроде приятное чтение, но, на мой взгляд, немного оборванное и пустоватое. Хотелось как-то больше моментов как Птица интегрировался в людской мир и более осознанно делала жизненные выборы, а то по факту привязался к первым людям, которые его подобрали. Такой "Инопланетянин", который есть йогурты и попивает медовуху вечерами в баре с другом.