- Главная
- Алекс Д
- 📚 Книги
- Двуликие: Дева Завесы
- Рецензии
- Этот мир покорил и заковал... «Двуликие: Дева Завесы»Этот мир покорил и заковал... «Двуликие: Дева Завесы»
Отзывы о книге Двуликие: Дева Завесы
DinaNurieva26 июня 2026Этот мир покорил и заковал меня в свои цепи очень крепко.
Начинается эта фентези история ярко и сразу поражает воображение необычным и немного мрачных миром, который присыплен пеплом и живёт с своей агонии.
Все здесь соткано вокруг противостояния жутких существ, выходящих на охоту с наступлением Сумерек, сильных и властных аскаров, который насаждают свою волю огнём, и простыми людьми, вынужденными жить в этих тисках.
Но даже в таком мрачном и казалось бы беспросветном от безысходности мире есть место для настоящей дружбы, искренних чувств и яркого сердца. Мирослава и Дамир сразу цепляют особой энергией, в них словно горит солнце, настолько они заряжают своей кипучей и деятельной натурой, своими эмоциями и жаждой жить. И если Мира более свободная и рассудительная, то Дамир всегда рвётся в бой.
Но в какой-то момент они, если не меняются местами, то словно раскрывают свою суть шаг за шагом. И вот Мира уже встаёт на путь изменений. Да, с одной стороны, причина изменений связана с происходящими событиями, когда ты обладательница непонятной метки и в тебе разгорается огонь все больше. С другой стороны, мы видим сколько же всего было скрыто и теперь Мирославе приходится разбираться, где здесь правда, а где красивая и текущая ложь. И прям видны происходящие с ней изменения. И честно говоря, жестокая правда, пусть даже с болезненными уроками, явно лучше нежной и красивой шелухи. Мира вынуждена не просто меняться, а искать свою истинную суть, принимать её. Вообще это прям
Дамир здесь ну настоящий герой, боец, друг и вызывает восхищение и уважение. Однозначно он приковывает внимание. Я уверена, что мы о нем ещё услышим и он нас ещё удивит. Хотя, хотя, я из тех, кто считает, что не для Миры он. Но на все воля авторов
Леор ну хитрый, обаятельный, патлатый и скользкий тип, который мягко стелет и многое не договаривает. Но хорош чертяка
И конечно, Кайрос, вот кто здесь темная и мрачная личность. Ух, как он цепляет и своим поведением и высокомерностью и жесткостью, но что самое интересное без жестокости. Очень интригующий мужчина, который будоражит воображение
Так что срочно жду вторую часть, чтобы разобраться в этих красавчиках получше, ну и собственно узнать, что же дальше. Мирослава уверена будет нас и всех вокруг удивлять, уж больно она целеустремленная и с боевым настроем.
Мир меня заинтриговал, не все тут так как кажется. И однозначно хочется больше узнать и об аскарах и о завесе и том проклятие, которое сковало всех цепями.
Если честно авторы шикарно поражали воображение каждым новым поворотом событий, я только и делала, что удивлялась и материлась от неожиданности чего уж там буду честной Но как это интересно и как красиво мне кстати очень понравилось, что на каждый важный момент есть иллюстрация, это прям офигительно
Мне однозначно понравилось читать про этот изменчивый двуликий мир, где каждый за внешней маской прячет истинный лик. А иногда и вовсе живёт не зная всей правды, которая в какой-то момент берет верх и запускает цепь событий.
Аскары и жестоки и ужасны и прекрасны (ну ладно, не все, конечно, но один интригующий представитель точно есть). Двуликие с их хитрой и двойственной натурой понравились мне куда меньше, все же жестокая правда всегда лучше их хитрого подхода. Но что-то в них есть и я сейчас говорю не про их интересную двойственную натуру, а вообще про саму идею такого вот существования похожем на биполярочку.
И все же я считаю, что и с пророчество все далеко не так однозначно и просто, как кажется. Поэтому теперь я жажду продолжения
Авторам огромное спасибо???? за яркую историю, которая не просто пришлась по душе, а зацепила крепко и надолго. И я готова ко второй книге14 понравилось