Отзывы о книге Кровавый гороскоп

Zakira-Black
    26 июня 2026

Книга позади, но до сих пор не отпускает меня. Потому что у меня остались от нее двоякие впечатления.

Сюжет меня заинтриговал. Я иногда читала гороскопы. Приятно себя развлечь, особенно когда обещают что-то хорошее. Но что делать, если плохое? В этой книги гороскопы обещают ужасные преступления и смерти: исчезновения, изнасилования, убийства... Такой гороскоп не хотелось бы увидеть с утра.

Жалко только что их совсем немного в книге. Я ожидала большего количества страшных предсказаний. Хотя если бы их было больше, сюжет мог бы затянуться, а тут он развивается стремительно и не проседает. И это большой плюс. Ни на минуту нельзя отвлечься - герои уже летят на встречу новым событиям.

Когда я начала читать книгу мне хотелось хорошего, если не мистического триллера, то уж добротного детектива, где ловят загадочного Зодиака, который терроризировал своими гороскопами город. А вот с середины я стала не совсем понимать, читаю ли я триллер, или уже что-то другое. Бодро начатое расследование постепенно переросло в какие-то внутренние душевные разборки героев. Много ответвлений сюжета, постоянно попадались какие-то смешливые ситуации или диалоги, что атмосфера стала разряжаться.

Слог у автора легкий, но оставил после себя какое-то послевкусия несерьезности. Герои описаны хорошо, характеры не выглядят шаблонными, но вот их отношения сразу же вызвали вопросы. Почему полиция так взаимодействует с репортером? Почему короткое знакомство по телефону сразу приводит к связи, когда один готов за другим бежать в опасные места? Да и сам герой вызывает вопросы. Он как будто над законом - совершает одно нарушение общественного порядка или мелкое преступление за другим, а этого никто не видит. Даже детективы, которые его сопровождают. Ну как так? Да и за работу автор его почти не сажал - разве что заставлял бегать за сенсациями. Но вот писать стоить парню было некогда с его детективными и любовными приключениями.

Большое спасибо автору, что в конце он не оставил вопросов - все сюжетные линии свелись к своему завершению и были даны ответы. Большой плюс. Но иногда этого мало, чтобы книга зацепила за душу.

Несмотря на все это, мне все же книга понравилась, хоть и ожидала вообще не этого, да и перечитывать 100% не буду. Триллером назвать это произведение сложно - ни пугаться, ни нервничать тут просто не из-за чего.