Отзывы о книге Карп в сухой колее. Том 1
Little_Dorrit22 июня 2026Так, я точно это где-то уже видела
Начну с того, что вот буквально открыв первую страницу, поняла, что сюжет мне очень сильно знаком, при этом Я НЕ ЧИТАЛА ЭТОТ РОМАН и этого автора. А это говорит о том, что стилистически роман похож на существующие произведения или дорамы. Я не скажу что это плохо, но и не совсем хорошо, но могло быть, как говорится, и хуже.
Итак, главный герой, Юн Шэнь, бессмертное божество и хранитель Небесных печатей жил обычной жизнью и занимался своими обычными обязанностями, пока случайным образом (или нет), умер. Только вот очнувшись, оказалось, что он не переродился, не попал в какой-то другой мир, а оказался в теле какого-то абсолютно бесполезного молодого человека, которому тоже угораздило умереть. Стремясь понять, что произошло и как всё вернуть назад, герой начинает своё расследование.
Только вот помимо своей судьбы, ему ещё и тело в котором он находится поддерживать и решать его насущные проблемы. Которых тоже порядочно и хватает.
В общем, книга не плохая, написано хорошо, но сюжет увы не новый.

Очень хотелось бы, чтобы авторы признавали хоть как-то, чем именно вдохновлялись. Софья Ленская, насколько я помню, вообще отрицала схожесть, хотя ее видно было из одного только описания на сайте с фанфиками, когда эта книга была, ну, фанфиком-ориджиналом. Потом у таких авторов возникают вопросы, почему их книги не покупают. Простите, но не всем нравится сниженный уровень оригинальности сюжета
Я почему-то сразу вспомнила Олди