- Главная
- Франческа Рис
- 📚 Книги
- Стеклянные дома
- Рецензии
- Первое знакомство с книгами... «Стеклянные дома»Первое знакомство с книгами... «Стеклянные дома»
Отзывы о книге Стеклянные дома
vi_3121 июня 2026Первое знакомство с книгами издательства Belles Letters оказалось не особо удачным.
Прочитав аннотация я приготовилась к погружению в мир первой любви, разворачивающейся на фоне классового неравенства, закончившейся расставанием и неожиданной встречей через годы, а получила непонятно что.
Первый, и основной минус, книги - слог, читать было сложно, но не потому что написано в стиле тяжелого литературного люкса, а потому что повествование безумно монотонное.
Эту книгу я читала в поезде и пару раз засыпала.
Книга довольно-таки объемная, но спустя несколько дней после прочтения я едва ли смогу подробно описать ее сюжет.
Второй минус - обманутые ожидания, не заметила я никакого классового неравенства в этой истории, кроме того, что она стала успешной дамой, а он лесником в родной деревне, который все так же пускает слюни на стеклянный дом.
Историей главных героев, да и не главных тоже, я не прониклась, положа руку на сердце скажу, что дочитала книгу только по одной причине - остальные книги находились в чемодане, который не хотелось открывать.
Обещанный в аннотации англо-валлийских конфликт тоже не оправдал ожиданий, очень поверхностно автор освятила эту тему, почему-то решив, что если накидать по большей валлийских фраз в книгу, то этого вполне хватит.
Что автор хотела сказать, явив миру эту историю я так и не поняла, эта книга забывается мгновенно, не оставляя после себя ничего и не цепляя ничем по ходу чтения.