Отзывы о книге Самайнтаун

Polida141
    20 июня 2026

Как и с книгами Торина...

Мне показалось, что все было слишком затянуто. Сложилось впечатление, что кульминация произошла процентах на 40 книги, и потом история настолько провисла и погрязла в размышлениях и брожениях в погибающем городе, что мне хотелось бросить книгу.

Нет, я удержалась от соблазна. Но не могу сказать, что оно того стоило. История начинается с того, что Джек - тыквоголовый бог помогает снимать кошечек с дерева и занимается мелким ремонтом. Так он заботиться о городе. Только потом мы видим, как он разруливает/предотвращает убийства, прячет тела и взаимодействует со всеми существами этого города. Город собрал кучу отщепенцев. Друзья Джека: Вампир, который хочет умиреть, русалочка, которая хочет вернуть себе хоть какие-нибудь рабочие нижние конечности, Королева фей. Вот так вот внезапно. При этом они все не особо приятные и не особо интересные.

Жизнь в городе весной осени меняется, Когда туда внезапно приходит лето и начинает убивать. А Джек должен вспомнить кто он такой.

Честно, автор настолько закрутила финал, что я почувствовала только усталость и ни капли удовлетворения от прочтения.