- Главная
- Арчибальд Кронин
- 📚 Книги
- Три любви
- Рецензии
- «Ее любовь к мужу, к сыну, к Иисусу — одна и та же любовь, и она бессмысленно повторяется»«Ее любовь к мужу, к сыну, к Иисусу — одна и та же любовь, и она бессмысленно повторяется»
Отзывы о книге Три любви
samoryadova9620 июня 2026«Ее любовь к мужу, к сыну, к Иисусу — одна и та же любовь, и она бессмысленно повторяется»
В книге идет повествование про:
1. любовь к мужу
2. любовь к ребенку
3. любовь к богу
Это история женщины, которая пожертвовала всем ради мужа, сына и даже бога. И, казалось бы, можно подумать, что это же хорошо. Такая самоотдача и сильная любовь, так и должно быть.
Но, нет, не должно так быть. И автор очень круто показывает насколько самопожертвование, во имя кого бы то ни было, в корне не верно и сулит только горькие последствия.
Женщина искренне верит в свою правоту и что она делает только во благо, она помогает, любит.
В отношениях с мужем она его подавляет и при этом пытается продвинуть по карьерное лестнице. Говорит ему чего он должен хотеть, как себя должен вести и даже вместо него пытаются все устроить с его работодателем. Ведь ОНА так хорошо все придумала. И когда в их доме появляется человек, который нарушает их устоявшийся ритм жизни, она начинает затягивать свой узел все сильнее. Что закончиться довольно плачевно.
В отношениях с сыном у нее появляется идея фикс: он должен закончить школу, университет, устроиться на уважаемую должность и разбогатеть, чтобы все увидели чего ОНА достигла и чего ОНА стоит. При этом сын должен всецело принадлежать только ей одной. И когда сын начинает проявлять свои желания - это расценивается как предательство.
Кульминацией становится любовь к богу. После того как ее «отвергли» и «предали», она открывает свое предназначение - быть с богом. Вот кому она принадлежит и с кем должна быть. И конечно это все перерастает в «нездоровую» веру.
И в итоге мы видим как женщина полностью потеряла себя как личность.
Она потеряла все: друзей, семью, молодость, здоровье, характер.
В книге очень хорошо отображена ее трансформация, за которой интересно наблюдать.5 понравилось