- Главная
- Женя Онегина
- 📚 Книги
- Хранители драконов
- Рецензии
- Городское фэнтези, которое раздраконит сердечки щемящими переживаниями за героевГородское фэнтези, которое раздраконит сердечки щемящими переживаниями за героев
Отзывы о книге Хранители драконов
rina_ponomarova19 июня 2026Городское фэнтези, которое раздраконит сердечки щемящими переживаниями за героев
Альтернативный современный мир, где есть драконы и кланы власти, а наследники не просто дети, а разменная монета для её удержания.
У нас есть 4 главных героя - Лиза, которая рано лишилась родителей и жила в семье друзей. Егор - жених Лизы, их союз родители решили уже давно. Питер, Пётр Бергер - телохранитель Лизы в Питере, куда она сбежала, когда застала жениха с другой. И Аркадий, юный и очень талантливый врач.
И им предстоит защитить Лизу от некоего Крестовского. Который за ней охотится. И вроде как имеет на это полное право.
А при чем тут драконы, власть и кланы? Надо читать!
Меня до сих пор трусит от эмоций, которые я испытывала при прочтении. Настолько мне показалось всё живым, настоящим и искренним.
Книга поделена на три части - "Ну здравствуй, Питер" от лица Лизы в локациях Петербурга, "Долгий камень" про Егора в Выборге и "Август нашей жизни" Аркаши в Хельсинки.
И в "Долгий камень" меня мурашило все время. Настолько мощные там драконьи события и местности.
Если у вас тоже есть зов к драконам, если вас тянет летать и блестеть чешуей, размахивать исполинскими крыльями...
Читайте! Она невероятная! Болючая (как говорит сам аатор), маетная, щемяще прекрасная. Герои будут обретать и терять себя, отстаивать и отдавать себя, искать и терять любовь и делать всякие глупости и не очень.
Для меня книга стала очень личной и родной. И одной из самых-самых.38 понравилось