Отзывы о книге Серый лес
butoksan17 июня 2026Боже, эта трилогия меня доведет до нервного срыва!
Повторюсь ещё раз, трилогия однозначно войдет в топ-года на первом месте.
Такого количества эмоций я в принципе не помню, чтобы испытывала от книг. От лютой ненависти до блаженства. Я не знаю как автору удается так описывать события, что вас то трясет от страха, то от злости и ненависти, то вы, наконец-то, попадаете на вершину счастья, радости и умиротворения.
Вторая часть трилогии была чуть-ли не напряжённей первой.
После событий первой книги Лекса вынуждена бежать из ставшего ей родным города. Ее сердце разбито, душа растоптана, родная мать отказалась от нее и прокляла, а весь оставшийся мир поднят на охоту за ней, и все из-за того, что она сделала. Но другого выхода у нее и не было, когда пытаешься противостоять такому человеку, которого невозможно обезвредить любой выбор - не выбор. Я сразу заподозрила, что этот персонаж не такой простой, как автор нам пыталась показать.
После побега жизнь была напряжённой, но все же, постепенно, приобрела более спокойный и рутинный ход. Но снова, счастье не может длиться вечно, и то, что случилось после не приснится ни в одном страшном сне.
В этой части Лексе придется полагаться на себя, пытаться не сойти с ума от всего, что с ней происходит, быть игрушкой в руках правящей элиты и скрывать свое настоящее лицо под маской. Как вообще можно пережить, смириться и свыкнуться с мыслью, что самый твой родной человек больше никогда тебя не обнимет, не улыбнется и не поддержит в трудную минуту. Такое вообще можно пережить?
Очень тяжёлая книга из-за обилия описаний различных отвратительных, ужасных и унизительных вещей, через которые пришлось пройти главным героям.
Мгновенно проглотила вторую книгу, отложить не было ни единой возможности, на каждой странице происходили такие события, которые хотелось скорее пережить.
Я очень надеялась, что вот сейчас, нам скажут, что нет, это все было спланировано, подстроено или разыграно. Что вот такого точно не может быть, сейчас кто-то придет и спасет героев, но....
Концовка просто разбила мне сердце. Очень тяжело переживаю такие события в книгах. Я понимаю, к чему ведёт автор, и что в заключительной части виновные будут наказаны, но я до последнего верила, что такого не произойдет, просто не допустят такого, но....
Книга противоречивая, заставляет задуматься, на что готов пойти человек, чтобы выжить. И как он воспринимает безысходность, когда рядом есть надёжное плечо. А если лишить его такой поддержки?
Опять же, прекрасно показана безнаказанность власти, если у руля стоят не те люди. Тяжело понимать, что именно такое общество могут организовать самые низкие, жестокие, трусливые и отвратительные люди в момент всеобщей паники. Одни сплочаются, чтобы противостоять врагу, другие - чтобы потакать своим низменным желаниям.16 понравилось