Отзывы о книге Влад

zinaida20032013
    11 июня 2026

Ну всё, теперь мне нужны все книги Хроники проклятых!

герои

# Влад - на сколько мне понравился этот герои, на столько же я его боялась. Знаете, когда за тихим и сдержанным человеком (а человеком ли), скрывается монстр. От его поступков и действий - мурашки по коже!
    # Елена - изначально мне показалось, что это абсолютно безвольное девушка. Но это только первые впечатления! Елена показывает свой нрав, отстаивает свою точку зрения и не боится говорить то что думает. А уж когда до конца узнаешь ее историю, то появляется и уважение!
    # Петру - первую часть книги мне нравился этот герой, потом настал период, когда он люто меня бесил, а в финале - моя любовь и понимание вернулось к нему!

сюжет

# Я не читала Дракулу, мне не с чем сравнить, на сколько эта книга близка к первоисточнику. Но если Дракула написан так же интересно - то я готова прочесть.
    # Сразу отмечу красивый слог. Это не первая книга Деи, которую я читаю, и я уже говорила о том, что описания, повествование очень близко к классике. Приятно читать! Но при этом читается легко! Сюжет не отпускает не на секунду!
    # Классические вампиры - от которых мурашки по коже, и которых вы однозначно не захотите встретить в реальности. Жестокие, коварные, описание их ночным похождений - мнительным не читать перед сном!
    # Две временные линии: 1884 год, где происходит основная часть романа. И 1400-е, в этой временной линии мы знакомимся с историей Влада. Самые жестокие и кровавые события происходят именно в это время. Плавно вплетены переходы от одного времени к другому.
    # Любовные линии, а точнее любовный треугольник. Мы же понимаем, что чувства одного в итоге будут растоптаны, и я честно не могу сказать за кого я болела больше...
    # Думаю надо подробнее рассказать: почему меня в моменте начал раздражать Петру. Вокруг происходят странные убийства, местные знают в чем причина, естественно мы (читатели) знаем истину причину, и она не поддается логики обычных людей. Тех кто верит в науку. И вот этот момент отрицания сверхъестественного меня безумно раздражал! Хотелось кричать: да ты серьезно?! Ты посмотри сколько доказательств! А потом в моменте я поймала себя на мысли: ну ты сейчас сама бы поверила? (Ну я то возможно и поверила), а вот другие люди?! Нет конечно! Мы же всегда пытаемся найти научное объяснение, и это правильно! Как пришло осознание, так Петру вернул себе статус любимчика в этой истории.
    # А вот момент осознания Петру истины творящийся у него в замки - это было потрясающее! Как автор прописала диалог, его эмоции - я не могла оторваться от этих глав!
    # Девочки, кто любит сцены 18+, они здесь горячие, из не много, но вам будет жарко!
    # И отмечу иллюстрации в книге: максимально передают атмосферу книги и всей истории. Детям лучше не показывать!
    # Финал книги - мне было не много грустно. Когда оба героя тебе импонируют, то весьма тяжело принять победу одного и поражение другого. Даже если бы мы поменяли их местами. Все равно было бы тяжело.