- Главная
- Алекс Хилл
- 📚 Книги
- Твои валентинки
- Рецензии
- В книге собрано 15... «Твои валентинки»В книге собрано 15... «Твои валентинки»
Отзывы о книге Твои валентинки
mrsmargina10 июня 2026В книге собрано 15 романтических историй о любви, в которых парни грин-флаги, любовь всегда взаимна и счастье обязательно находит всех героев.
В рассказах нет сложных тем, драм и глубоких конфликтов, зато есть искренность и эмоциональность. Книга дарит ощущение уюта и тепла, а еще дает надежду, что настоящая любовь существует.
Меня очень тронул рассказ Насти Орловой "Вам повторить?", герои которого решили развестись. Героиня сидит в баре и к ней подсаживается красивый молодой человек. У них завязывается диалог и в конце вечера они вместе уезжают к нему.
Кажется, ну и что тут такого. Обычный семейный кризис, который не смогла пережить пара. Жена заглушает боль и тоску в баре крепкими напитками и отдается первому встречному. Вот только развязка истории вызывает такое тепло.
Утром девушка проснулась в квартире одна. На столе была записка, чтобы она захлопнула дверь. А дома ждал муж Артем.
— Нам надо поговорить, Саша.
— Не о чем. Это все. Эта ночь ничего не значит, — даже мне самой этот аргумент кажется неубедительным. Блеклым в сравнении с тем, что происходило между нами всего несколько часов назад. Тогда это значило очень много. Просто не для нас настоящих.После этого у меня мурашки по коже. Даже сейчас, когда я вновь это перечитываю.
Запомнился рассказ Эллин Ти "Таинственные шоколадки". Вика студентка первого курса, но мама до сих пор контролирует каждый ее шаг. Заставляет не только хорошо учиться, но и следить за фигурой и внешним видом. А Вика тем временем начинает находить в своей сумке шоколадки. История развития отношений примерной Вики и Арсения не может не тронуть.
Хочется отметить практически каждый рассказ, ведь они такие нежные и добрые, хоть и местами наивные. Каждый автор пишет в своем узнаваемом стиле, а такой формат отличный способ познакомиться со слогом.
Я в целом люблю романтические истории и эти читала с большим удовольствием. Разные сюжеты, герои из разных социальных сфер, у рассказов счастливые финалы, что поднимает настроение.
В целом "Твои валентинки" — сборник солнечной, ненавязчивой романтики, где каждая история заканчивается на светлой ноте.