- Главная
- Софья Маркелова
- 📚 Книги
- Соломенные куклы
- Рецензии
- Софья Маркелова "Соломенные... «Соломенные куклы»Софья Маркелова "Соломенные... «Соломенные куклы»
Отзывы о книге Соломенные куклы
AlenaSerebrenika7 июня 2026Софья Маркелова "Соломенные куклы"
Соломенные куклы - это сборник мистических рассказов, которые, действительно могут пощекотать нервы.
Вы как читатель вместе с главными героями отправитесь на малонаселенный остров, почувствуете ужас, живущий в лесу, познаете сумасшествие метро и даже познакомитесь с призраками.
Огромный плюс сборника - есть рассказы, которые прям проникают в сознание и не отпускают до самой последней странички. Мурашки бегут по коже. И потом все думаешь и думаешь про данные случаи. Но, к сожалению, это не полноценные истории. Мы не знаем предысторию тех же убийств, мы не знаем, что привело к трагедии, мы не знаем, откуда и куда ушли те же призраки. И что будет дальше, тоже скрыто от нас. Иными словами, остаётся много нерешенных вопросов. И за развитием отдельно взятых ситуаций я бы понаблюдала дальше.
К тому же герои раскрыты хорошо. Их переживания, их мотивация, их внутренний мир описан детально. Хочется верить, что в их судьбе что-то поменяется. Но финал как бы утверждает: а что было дальше, придумай сам.
В целом, сборник понравился. И время, проведённое с книгой, было не скучным.