Отзывы о книге Странный дом 2

MariHimavari
    6 июня 2026

Новое расследование автора и Курихары. В этот раз мы узнаем историю 11 домов, которые в итоге оказываются связаны.

Считаю эту часть лучше первой, хотя бы потому, что здесь сразу можно догадаться, какой именно темой связаны все люди в историях (я лично уже на первой главе попала со своим предположением).

Мне нравится концепция, когда всё рассказывается через диалоги. Нет так называемой «воды», описываемые детали нужны, а герои раскрываются через короткий рассказ.

Буду честна, на что-то я не обратила внимание, а потому в конце мне было интересно, что же в итоге произошло. Хотя где-то автор так удивлялся, что я думала: «А это было не понятно?»

Эмоционально под конец было тяжело. Здесь есть моменты, где сердце разрывается. В финале меня преследовало слово «кошмар». Просто раскрываются такие подробности, что вот к одному конкретному герою я могу испытывать только сочувствие. Так сказать «злодей» истории – ну, причины есть, однако это не отменяет абсолютного осуждения действий.

Читается очень легко, чертежи разглядывать занимательно, в особенности потому, что так и самому можно сделать определённые выводы.

Однако пару раз в главах встречала повторение одного и того же (не касается финальных рассуждений, т.к. там это оправдано раскладыванием всего по полочкам). Это вызывало недоумение – зачем? Я буквально то же самое прочитала пару страниц назад.

В остальном книга понравилась, надеюсь, что 3 часть будет не менее увлекательной.