Отзывы о книге Зыбкая почва

augustin_blade
    5 июня 2026

Пример книги, которая легко может загнать меня в нечитуй и минорное настроение, что только и делаешь, что сидишь и думаешь о бренности бытия.

Но помимо всего этого десперейшена и мыслей о том, что ну совсем не летняя книга, я

- постоянно напоминала себе, что главным героям, которые ведут себя как подростки, уже 51 год. 51, Карл!

- тушила пожары горящего пукана, потому что мамаша этих ребят это что-то с чем-то, это просто орать чаечкой в окно, насколько же надо плюнуть просто на своих детей, чтобы сделать для них такую клетку и быть с этим окей

Да в принципе тут все персонажи что-то с чем-то, начиная от того, что они просто молчали о довольно важных нюансах жизни Дот и заканчивая просто отбитыми типами или "нуачо, не могу что ли в паб зайти выпить и курева себе купить" и поведением в стиле пубертата. Целый букет эмоций после прочтения: непринятие, отвращение к эгоизму и оверопеке, безнадега с запахом тления, будто кто-то оставил старое яблоко преть на веранде.

Итого: не мое произведение, то ли с валерьянкой такое читай, то ли под коньяк, то ли вообще не надо было вестись на обложку.