Отзывы о книге Пешком вдоль Евфрата

MaxoDavion
    5 июня 2026

На левом берегу Евфрата осталась единственная надежда на восстановление страны

Одна из лучших книг отечественных военных корреспондентов последних лет. Сирия. Бои за Алеппо, Дейр-эз-Зор, аль Маядин. "Пешком вдоль Евфрата" - это текст о дороге начинающего на тот момент военного корреспондента Александра Харченко, поехавшего в свою первую командировку по аккредитации небольшого новостного издательства ANNA-news. Этот текст - путь в сотни километров по пескам Сирии совместно с войсками Башара Асада, путь длиной в несколько лет. Здесь есть всё то, чего так сильно не хватает большинству отечественных военных корреспондентов: личный путь становления в профессии, сложности и выгоды работы маленького информационного издательства, ошибки, попытки сделать по-новому, круто, содержательно, интересно. И большое количество деталей. Язык простой, ритм держится хорошо, обилие фотографий, приятное издание и полное погружение в события с 2013 по начало 2018 годов.

Ничего подобного вы не прочтете даже у отечественных метров современной военной журналистики. Поверьте моей начитанности.

Рубрика "Железобетонный рекомендасьон"