Отзывы о книге Манюня
sophiabooka4 июня 2026Куда ваши родители смотрят?
Знакомство с Манюней у меня случилось задолго до того, как книга была издана. У Наринэ Абгарян был живой журнал - ЖЖ, в котором она публиковала свои детские воспоминания. Каждую неделю выходила глава, и это было лучшее время. Кроме Манюни были отрывки из "Понаехавшей", просто жизненные зарисовки. Но "Манюня" была вне конкуренции. Мы с коллегами читали вслух, переживали за девчонок, смеялись над их проказами. Конечно, книга была куплена, как только вышла из печати.
Что я имею сказать? Замечательное повествование. Яркое, живое, пронизанное солнцем, запахом скошенной травы, золотистыми зорями и фиолетовыми закатами.
Это книга для всех - взрослых и детей, и для тех, кто в душе остался ребенком 80-х, когда не было интернета, сотовых телефонов, и лучшим развлечением было пробраться в кинотеатр на индийский фильм, или "Пиратов ХХ века". Я обожаю перечитывать "Манюню", каждый раз находя все новые детали, которые автор рассыпал по всей повести, как маленькие жемчужины. Книга мне нравится больше, чем сериал. Нет, сериал снят красиво, ярко, актерский состав впечатляет, дети-актеры играют отлично. Но... сериал проигрывает книге, он. . .картонный, бутафорский какой-то, будто не про жизнь рассказывает, а лубочную картинку показывает. Книга вне конкуренции однозначно.

это она в ЖЖ лет 20 назад размещала?