Отзывы о книге Девятый

chelenam
    4 июня 2026

«Седьмой» и «Девятый» (дилогия) Сергей Лукьяненко

– космическая фантастика про Ангелов!

Открытие года, не меньше! И почему я раньше обходила стороной книги этого писателя.
    Каким то чудом меня занесло на его цикл про Ангелов. Итог - две книги не просто прочитала, проглотила!

Главный герой - Святослав Морозов - старший лейтенант «Небесного воинства». Он служит на космической базе на спутнике Юпитера - Каллисто.

Ему 20 лет. Но самое интересное - на вид Слава - подросток!
    А всё дело в том, что в будущем человечество вступило в контакт с Небесными Силами, в лице Ангелов и Серафимов. Именно они и принесли людям дары в виде новых знаний, технологий.

Одно из таких - перемещение сознания пилотов-асов через клонирование в новые тела, "тушки". Ибо те самые пилоты были бесценными специалистами, стоящими на страже рядом с Ангелами, защищая Землю и не только, от Падших и Тёмных сил.

Но есть нюанс - "тушки" не успевают "созреть" до взрослого человека, максимум до подростка.

В начале романа Святослав при патрулировании попадает в битву с Падшими и теряет своего шестого клона, просыпаясь в теле "СЕДЬМОГО" подростка.
    Сюжет несется сквозь космические просторы с крейсерской скоростью, не давая перевести дух ни Славе, ни нам.

Сами Ангелы здесь - не сладкие херувимы с открыток. Это раса Древних, могучих существ. И Святослав, со своим чисто человеческим упрямством, пытается найти свой путь между молотом и наковальней высших сил.

Я не могу так же увлекательно пересказывать историю - лучше сами почитайте, уверена, и вы не сможете оторваться книг!

Мой отзыв на дилогию - это в первую очередь признание в том, как ловко автор "обманул" мои ожидания: я ждала сказки о крылатых небожителях, а получила космическую вoeннyю прозу с примесью теологического триллера.

Аватар пользователя
alex_lons7 июня 2026

Может всё-таки дилогия, а не "диалогия" ?