Отзывы о книге Метель
alyakhanina4 июня 2026нуууу так себе
Не закидайте помидорами, пожалуйста, но пока не понимаю, почему у книги восторженные отзывы. Возможно, я разбалована качественными триллерами, семейными драмами и экзистенциальными кризисами, для меня сплошные минусы:
1. Неприятные персонажи, никому не сочувствуешь, никого не жалеешь. Событий много, все зачем-то спешит. Персонажи вспоминают то, что вообще нормальный человек не вспоминал бы в конкретной ситуации. СПОЙЛЕР:
Бесс, не находя мальчика там, где надеялась, вместо того, чтобы поникнуть, разозлиться, да любые другие живые эмоции показать, вспоминает поцелуи и сексы. Нормально так. Если это задумка такая, что психика прошлым испорчена, развития эмоционального интеллекта у персонажа все равно не хватило.
2. Этот пункт вытекает из первого. Ну очень сухие эмоции у каждого героя.
3. Атмосферы метели, бури, сложных условий и, главное, Аляски, я вообще не почувствовала. Особенно после того, как читала Кристин Ханну «С жизнью наедине», вот там ого-го передача атмосферы. Метель тут не является важным героем, хоть название книги на нее отсылает. Возможно, это у автора игра такая, и метель олицетворяет скорость повествования и хаос происходящего.
4. Ну очень нереалистично. Возможно, на вкус и цвет, но я люблю, когда хоть что-то можно спроецировать на себя, на свой опыт. Тут же вихрь хитросплетений, интриг, все оказывается в нужном месте, когда надо. Куча клише.
5. Какова мораль? Я не поняла. Люди с трудными судьбами совершают трагичные поступки? Ну тогда сделайте так, чтоб я прочувствовала это и сожалела им.
2 звезды только за то, что мне попадались книги и похуже.5 понравилось