Отзывы о книге Шоколад

Fire_of_Fantasy
    10 февраля 2016

Как недавно выяснилось, я пишу рецензии еще и для того, чтобы в этом круговороте книг, иногда можно было бы пролистать свои заметки, и вспомнить, какие впечатления вызвала у меня та или иная книга, потому что оценка подсказывает только общее настроение. Но не думаю, что я забуду, чем мне пришелся по душе "Шоколад".

Я думаю многие сластены будут влюблены в эту книгу. За ее описание атмосферы уютного кафе, витающих в нем запахов, за магическую готовку и соблазнительные названия. Шоколад - это другое, приличное название искушения. Вроде бы такое маленькое, но это лишь первый шаг. Ведь споткнувшегося праведного может занести куда дальше, чем грешного.

Для меня шоколад не является искушением. Я не питаю к нему особенной страсти, хотя и предпочитаю кружку с ним по утрам кружке кофе или чая. Для меня он лишь часть, маленькая деталь моей жизни, моя небольшая привычка. Так и для Вианн. То многое, что в сельском городке кажется неправильным, греховным, ужасным, для нее так же естественно как дышать.

Когда мне будет тридцать, сорок, пятьдесят... Я хочу быть как Вианн. Я хочу не бояться жить, и хочу чтобы мой Черный Человек был лишь дымчатым видением. Я хочу двигаться, подчиняясь направлению ветра, но мечтать о собственном уголке, пока мои песочные часы постоянства снова не разрушатся под напором морского прибоя. Я хочу быть собой, и говорить то что думаю и сподвигать людей делать то же самое, и не бояться этого.

А когда я стану еще старше, я хочу быть как Арманда. Хочу забыть про условности, и наплевать на свой возраст. Хочу жить как жила, и не бояться курить, есть шоколад и пить до дна. Хочу уметь смотреть в глаза родным людям, и понимать, что единственное что нас роднит, это кровь. (Хотя надеюсь мне никогда не придется столкнуться с такими "родными"). Хочу чтобы мой сарказм стал еще острее, может быть в силу возраста, ведь мне вряд ли уже возразят. И главное, хочу вовремя понять, когда стоит сказать хватит и попросить последний шикарный десерт.

Я не думаю, что я забуду о чем эта книга. Но я надеюсь, что я не растеряю по жизни того, кем хочу быть.

Аватар пользователя
Nightwalker12 февраля 2016

Ну, я-то никуда не денусь, так что возражу, или по крайней мере будем пикироваться. А то скучно...тем более когда тебе стукнет аж 30;)

Аватар пользователя
endehors10 февраля 2016