Отзывы о книге Дом Близнецов
alionka-6662 июня 2026Мандрагоровый рай
Очень атмосферная книга, которая не просто затягивает, а вызывает острое желание в ней оказаться. Начинается всё как обычный детектив, а потом главный герой попадает в настоящий рай, из которого не хочется уходить. У него раскрываются способности, о которых он не подозревал, он общается с интересными людьми, а вокруг царит пусть искусственная, но гармония, в которой даже раковые больные оздоравливаются. Рай 1927 года, когда одна война закончилась, а другая ещё не началась, время покоя и радости. Поначалу сыщик этого счастья не понимает и пытается сделать своё дело и свалить. Но и дело сделать проблематично, и валить не так уж хочется. А когда дело сделано и сбежать удаётся, он понимает всю мерзость обычной жизни - серые будни, невкусную еду, отсутствие энергии... Я бы на его месте даже не пыталась бежать. Даже после прочтения книги я понимаю, насколько убого я живу, а он там побывал, ему ещё больнее было. Я бы только интернет попросила и возможность путешествовать, хотя и без интернета жить можно. Может, потому что я близнец по гороскопу, меня так эта атмосфера затянула... Жаль, что всё это только в книге! Хочу в этот мандрагоровый рай! Подскажите дорогу!