Отзывы о книге Человек под лестницей
KontikT2 июня 2026И где там детектив? Все таки скандинавские авторы всегда удивляют. Не знаю как отнестись к этой книге. Читателя держат до конца в неведении и тревоге, напряжении, и непонятно мистика ли это или бред. Хотя для меня это одно и тоже. И если этот рассказ , который ведется со стороны одного человека ,личность которого постепенно распадается и если он описывает как относятся окружающие к событиям, которые он видит , то я в недоумении. Как можно игнорировать такие симптомы и списывать на "само пройдет может"- удивляюсь я его жене. Хотя видно, что ее больше и не занимает ничего кроме самой ее персоны. Тут сужу и по странному желанию бегать несмотря ни на что-то, и на ее отношение к детям, частое перекладывание забот на мужа. Хотя чего удивляться- творческий человек часто описывается именно так. А тут то балет, то живопись- они превыше всего. А уж муж, который стал неадекватно себя вести- ну может и продет все . Смотреть на распад личности конечно тяжело. Хотя всю книгу просто не понимаешь что это так и веришь, а вдруг такой наглый человечек на самом деле живет под лестницей. И если на самом деле вызывалась полиция, как они тоже все это проигнорировали, как начальство и окружающие долго верили в те события , которые описаны? Не понятно. Ну и конечно мне не нравилось это описание жестокости и сексуальных картин. Грязно и некрасиво. И все время же думаешь, что это на самом деле. В итоге я не поняла даже к какому жанру отнести книгу, ну а скандинавы всегда непредсказуемы и непонятны. Даже жалею, что читала эту книгу- не мое.