Отзывы о книге И девять ждут тебя карет

Rdenea
    1 июня 2026

Настолько бульварный романчик, что ужас просто. Да, у меня изначально были некоторые опасения, ведь аннотация звучала слишком уж намекающе, но... Наверное, меня соблазнило название – я думала, в книге будет какой-то глубокий смысл, связанный с ним (но его то ли нет, то ли он слишком глубоко зарыт – во что верится слабо, учитывая, насколько эта книга поверхностная).

Начало, впрочем, было даже бодрым, и главная героиня выглядела относительно адекватной. А вот потом началось подробное описание чувств, предчувствий и прочего, всякие мелодраматические моменты и события, а уж предложение сына хозяев взять её в жёны меня просто убило. Во-первых, с чего вдруг – они до этого потусили вместе всего-то раз или два, то есть НУ СОВСЕМ друг друга не знали. Во-вторых – ну как главная героиня могла поверить, что сын хозяев реально женится на гувернантке?

Но он, чёрт побери, женится! Я была уверена, что это его хитроумный (или не очень) план, хоть и весьма упоротый (из пушки стрелять по воробьям, ага), но это оказалась правда – в конце книги выяснилось, что он серьёзно намерен на ней жениться. Я в шоке, дамы и господа >__

И боже, кто посмел поставить этой книжонке тег "классические детективы"? В ней нет ничего ни от классики, ни от детективов. Главная героиня, не умея ничего, кроме охов и вздохов, пытается прятать ребёнка от предполагаемых убийц, справляется с этим очень так себе, но в итоге ей это и не нужно, ведь даму в беде благородно спасают и вообще сама судьба идёт ей навстречу. По развязке тут тоже ну совсем всё уныло, увы((