Отзывы о книге Принц Ардена

Ryouta_l
    1 июня 2026

Да здравствует новый Хранитель Ардена

– Тихо, всё хорошо, душа моя. – Он поднял её на руки и медленно зашагал вперёд.
    Позади него кружили вороны. Они больше не каркали, лишь бесшумно летели за ним стройной вереницей, словно он был их вожаком.
    «Ворон – герб Корвинов», – осенило Аврору.
    Они не кликали на неё беду. Они звали Рэндалла, как и сама Аврора.
    И он пришёл.
    Он спас её.

Хранитель Ардена, незаконнорождённый принц юга, Рэндалл, помогая своему брату избавиться от нежеланного брака, берет в жёны княжну севера Аврору. Для северного народа отдавать свою женщину чужеземцу редкость и крайняя необходимость. У Авроры есть ужасный секрет, который мешает ей спокойно построить отношения с новым мужем и рушит все её идеалы крепкой и любящий семьи. Рэндалл, чуткий и внимательный, даёт Авроре время привыкнуть к новой жизни и постепенно сближается с ней, одновременно отбиваясь от нападок Юга.

Эта книга мне чертовски понравилась. Я читала и не могла оторваться, а когда не читала, мысленно всегда находилась с героями. Я очень люблю такие истории: про королей и принцев, про любовь и дворцовые интриги, про дружбу и преданность. А особенно люблю наблюдать, как развиваются любовные отношения главных героев, как из нежеланного брака они превращаются в крепкие союз, как ненависть, страх и отвращение превращаются в любовь.

Два тела, два сердца и одна душа. Отныне и навсегда!

Это светлая и немного наивная история. Хоть герои и попадали в сложные ситуации, но всё решалось не так плохо, как могло быть. Книга наполнена любовью, честностью и преданностью, которая побеждает зло.

Наверное, это моя самая любимая тема... Хотя, я думала, что став старше, я отойду от подростковых романов, от темы наивной и чистой любви, и перейду к более «взрослой» литературе, но пока это не случилось, я буду с удовольствием читать подобные книги.

Язык повествования просто замечательный, книга читалась очень легко. Герои очень хорошо и всецело раскрыты. У каждого героя сформировался чёткий образ, который соответствовал их поступкам. Каждый из них очень полюбился мне. Сюжет интересный и захватывающий, хорошо продуманный. Единственное, что я до конца не поняла, это историю Ардена и Юга до описываемых событий.

Ещё мне понравлюсь, что, закончив читать первую часть трилогии, можно было не читать следующие. История логически завершается. Но вот если пойдёте дальше, то остановиться уже нельзя будет. У меня были душевные споры и желание не читать дальше, тем более, что аннотация второй части предвещала что-то мрачное и тяжёлое, но мне очень понравились герои и стиль автора, и я решилась на продолжение.

Советую всем любителям добрых историй в стиле «от ненависти до любви».

11 из 10

r50-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r50-green.png"> (r100-x-green.pnghttps://s.livelib.ru/img/stars2/r100-x-green.png">)