Отзывы о книге Спаси нас

mayls99
    1 июня 2026

И жили они долго и счастливо...

Первую книгу я проглотила за пару дней, несмотря на то, что сюжет самый обычный и таких книг много, мне понравился вайб данной истории, и поэтому, читая ее, я просто отдыхала. Вторая книга зацепила меня только историей Джеймса и Лидией. А вот линия Руби слегка просела.

Что же об этой книге? Конечно, очень хотелось дочитать до конца и узнать, чем же все закончится, плюс в третью часть входит еще повествования от лица Алистера и Грэхема. И эта часть меня немного разочаровала. Всё-таки лучше было бы вторую и третью часть объединить в одну.

Первые главы очень напряженные и интересные, что невозможно оторваться, но ближе к середине книги всё замедляется и кажется, что повествование топчется на одном месте. События как бы происходят в жизни героев, но не вызывают никакого волнения. А уж концовка просто высосана из пальца.

Можно же было растянуть противостояние отца и сына на всю вторую половину книги, превратить этот момент в настоящие мексиканские страсти, но нам дали всего пару глав, где были настоящие действия, и... мне было очень скучно. А еще, конечно же, ты уже знаешь, чем всё закончится, потому что иначе никак.

Несмотря на все это, трилогия мне все же понравилась. Это добрая история с множеством героев, чьи судьбы переплетаются. В ней проверяется дружба и любовь, а также демонстрируется, что деньги не всегда решают все проблемы.