Отзывы о книге Гений рода Дамар – 3

Atia
    31 мая 2026

Все неторопливо, церемонно, серьезно и аристократично. От этого сюжет развивается весьма медленно. Ну и достаточно стандартно для жанра, что досадно. Как например: череда необходимых действий от исходной точки; бросовые на первый взгляд способности, которые очень скоро оборачиваются эпической уникальностью и избранностью; первая встречная - невеста; многаденег (нет, вот об этом всегда приятно читать - как они конденсируются поотовсюду) и т. д. В этом раскладе все равно имеются как интересные моменты, так и скучноватые.

Основная авторская фишка в том, что герой постоянно анализирует каждое действие окружающих, фразы и недомолвки, выстраивает недостающие части информационной картины вокруг себя и вероятные варианты развития событий. В подробностях и неспеша их объясняет читателю. В выводах своих, конечно, не ошибается, но не все доступно наблюдению в обозримом ему секторе, кое-что пока скрыто. Сам он, соответственно, обдумывает каждую свою фразу, мимику, движение и не позволяет себя прогнуть ни в чем.

Но вот энтузиазма, свежей энергии и жадного жизнелюбия герою не хватает - для того, кому привалили новая юность и новые перспективы, - поскольку герой переродился из серьезного вояки-профессионала и сейчас возрождает род как последний его представитель якобы 16-ти лет.