- Главная
- Джеральд Даррелл
- 📚 Книги
- Летающий дом
- Рецензии
- Эмма с братьями и дедушкой... «Летающий дом»Эмма с братьями и дедушкой... «Летающий дом»
Отзывы о книге Летающий дом
sova_Sovushka30 мая 2026Эмма с братьями и дедушкой Ланцелотом отправляются на поиски двоюродного деда (брата Ланцелота). На очень необычном дирижабле им предстоит совершить захватывающее путешествие. Они побывают в разных странах и познакомятся с яркими их представителями из животного мира.
Эта увлекательная книга в легкой форме знакомит детей с различными животными. Никаких скучных энциклопедических данных. Интересные факты читатель узнает из диалогов с животными. Мне понравилось и то, что у разных животных и характеры разные. Кто-то приветлив, кто-то не желает идти на контакт, а кто-то любит поспорить и отстоять свою точку зрения. Фактов о животных не очень много, но они интересные и призваны заинтересовать ребенка, побудить поискать еще больше информации о тех, кто особенно привлек к себе внимание.
На фоне животных, дети отходят на второй план. Но это и понятно, учитывая то, кем является автор книги. А вот Ланцелот получился живым и забавным. А какой великолепный дирижабль он построил своими руками.
Уверена, в детстве я была бы в полном восторге от книги.