- Главная
- Наталья Тимошенко
- 📚 Книги
- Последнее отражение
- Рецензии
- Если человек любит кошек, он уже не может быть плохим...Если человек любит кошек, он уже не может быть плохим...
Отзывы о книге Последнее отражение
BlahoHerbous29 мая 2026Если человек любит кошек, он уже не может быть плохим...
Я просто не могу не рассказать про «Последнее отражение» Натальи Тимошенко — это что‑то с чем‑то! Читала и буквально не могла оторваться: страницы летели одна за другой, а я всё думала — ну ещё главу, ну ещё чуть‑чуть... В итоге дочитала за пару дней, хотя планировала растянуть удовольствие.
Сюжет? О, тут всё закручено так, что голова кругом! Мистика, детектив, немного драмы — и всё это в одной книге. Ты вроде только начал разбираться в происходящем, а автор уже подкидывает новый поворот, от которого глаза на лоб лезут.
Герои живые, настоящие — будто с улицы взяли. Особенно зацепила главная героиня Лу. Она не какая‑то там безупречная супервумен, а обычный человек со своими тараканами, страхами и странностями. Иногда она бесит, иногда вызывает сочувствие, но скучать точно не даёт. А её отношения с другими персонажами — это вообще отдельная песня: тут и недоверие, и симпатия, и какая‑то странная химия, которую сложно объяснить.
Стиль написания — в принципе, как во всех книгах автора, просто кайф. Тимошенко пишет легко, без занудства и тяжеловесных описаний. Читаешь — и будто фильм смотришь.
Атмосфера — это то что реально цепляет. Мрачновато, местами жутковато, но при этом не давит. Как будто сидишь у костра и слушаешь страшную историю, а вокруг — ночь, тишина и шорохи. Мурашки по коже гарантированы!
В общем, ставлю твёрдую пятёрку из пяти. «Последнее отражение» — это тот случай, когда книга не просто прочиталась, а оставила след. Уверена, я ещё не один раз вернусь к этой книге, чтобы насладиться ее атмосферой. Обожаю книги Натальи Тимошенко!
Короче, если любите мистику с детективным уклоном и живыми персонажами — хватайте книгу, не раздумывая!