- Главная
- Рецензии
- Ка-Пэкс по-русскиКа-Пэкс по-русски
Отзывы о книге Сато
ubiquity29 мая 2026Ка-Пэкс по-русски
Ну такое себе. Вообще, у меня изначально, по аннотации, было «мнение», что Сато, это исторический персонаж/самурай, который когда-то умер, и вот появился в мальчике Косте, чтобы….и типа или шизики, или мистики, или экстрасенс. Но нет…Вархаммер, епть! Карательный корпус ишимура - это космические вояки, и, якобы, один из них оказался в мальчике, потому что этого Сато или убили или пленили, и вот его отправили, как спасительная капсула, в мальчика.
Это все сперва выглядит интересно и неплохо, а потом скатывается в сопли и психологию «от автора», который не психолог, но решил рассказать простому люду, как устроены отношения людей, манипуляции и прочее.
Не могу сказать, что мне что-то понравилось по итогу:
1) текст состоящий из диалогов;
2) текст скуп, прост, неинтересен;
3) сюжет - предсказуем, включая развязку;
4) развязка, как будто автор не знал чем закончить, потому что в саааааамом конце….нияего не произошло, продолжения нет
5) не понял, что там с картиной было не так
6) автор 100% за базу взял Ка-Пэкс, но, если фильм был очень неплох, то книга - тусклая, и неинтересная. А подключение Вархаммера - вообще не в тему.
в общем психология - не к черту, фантастика - тоже, текст - простецкий, а семейка - шизик на шизике, шизиком погоняет, еще и манипуляторы. Мне не понравилось5 понравилось