Отзывы о книге Скорбь Сатаны
Vr-Lilya29 мая 2026Шикарная
В этой жизни можно получить всё. Вопрос лишь в том, чем ты готов за это заплатить.»
Наш бедный и никому не нужный писатель Джеффри Темпест едва сводит концы с концами — ещё немного, и он попросту умрёт с голоду. Но один вечер меняет всё. Он получает письмо: Джеффри — наследник многомиллионного состояния. А вместе с деньгами в его жизни появляется загадочный спутник — князь Лючио. Красивый, как падший ангел, циничный, как сам дьявол, и бесконечно обаятельный.
Словно волшебная палочка, Лючио возносит героя на самый олимп: слава, известность, нужные связи и даже то, что так похоже на любовь. Но цена за это прописана мелким шрифтом, который наш Джеффри замечает слишком поздно и чем выше он взлетает тем стремительнее теряет самого себя...
Звучит банально? Возможно. Но нет! Эта книга покорила меня без остатка. Она не о банальном договоре или сделке на крови, она о том, как человек добровольно продает себя, как еще тщеславие губит его душу, и как отвратительно одиноко быть на том самом Олимпе, когда единственное , что в тебе ценят это твой кошелек.
Роман написан в 1895 году — и я до сих пор в шоке: насколько же он актуален сейчас. Во всём! Я читала и наслаждалась каждым словом. Диалоги Сатаны— это отдельное удовольствие. Слог автора настолько приятен, что я не замечала, как летит время.
Я однозначно рекомендую «Скорбь Сатаны» к прочтению и не разделяю ни одного негативного отзыва.
Теперь сама загорелась прочитать «Фауста» — и сравнить