Отзывы о книге Визионер

arinamurr13
    29 мая 2026

Альтернативная Россия - это конечно хорошо, но в случае "Визионера" оказалась похожей на пестрый винегрет.
    И цари, и магия и достижения науки выглядят искусственно, хотя это далеко не первая книга, сочетающая в себе все эти элементы.
    Очень много информации, раскатанной по всем страницам, ненужных разговоров и описаний, которые хочется пролистнуть, хоть и слог у автора хороший. Но все время не покидало ощущение, что слишком много мусора в повествовании, его бы вычистить и было бы куда свежее.

Идея самих преступлений интересная. Календарные убийства, да еще и инсценирующие картины - даже в воображении это очень красиво и жутко. Но на деле... Все эти бесполезные хождения туда-сюда иногда заставляли забыть о том, что преступления есть и вообще это детектив. Дмитрий местами раздражал, Соня то ли кисейная барышня, то ли отчаянная дама, живущая по принципам не своего времени - непонятно.

Остальные герои в основном неадекватные истерики, а это тоже раздражает. Хотя, если автор решил, что в его вселенной люди именно такие, то придираться не буду.

Прием с найденным "убийцей" в конце не нов, но на фоне других событий выглядел даже бодро. Было хоть какое-то удовлетворение от разрешения ситуации.

Сложно сказать, понравилась ли книга. Из-за хорошей задумки занижать оценку не хочется, но и на 5 для меня точно не тянет. Вторую книгу читать скорее всего не буду.

Содержит спойлеры