Отзывы о книге Ущелье Азы

valkiriya70
    29 мая 2026

Всё чаще открываю для себя новых талантливых авторов, которые пока-таки держат определенную планку. Из последних, Ольга Рубан, Василий Кораблев. Минус в том, что их произведения порой не просто найти в печатных изданиях, эл. версиях, приходиться искать альтернативы. На выручку приходят аудио чтецы, например Андрей Балдук (Абаддон). Уникальная озвучка трудов данных авторов. Ущелье крохотный рассказ, в пересчете на страницы, но чтение Абаддона расширило его, сделало объемным, более цельным что ли. Невероятная работа проделана.

Сама история простовата, местами шаблонна. Отец, всю жизнь достигавший, и непутёвый сын, родившийся с золотой ложкой. После очередного загула сына, отец решает устроить поход-посвещение к монаху отшельнику, уже на данном этапе сын высказывает здравые, достойные мысли, вот только на диалог с отцом духа не хватает. Вечное противостояние отцов и детей. Личные переживания героя переплетаются с загадочными событиями в монастыре на краю ущелья. Что позволяет ему испытать себя, показать на что способен. И ведь оказывается достойным своего отца. Не бросил, не сбежал, додумался что делать. По возможности избегаю религиозной направленности в литературе, но здесь, ввиду небольшого рассказа, это не «режет слух».