- Главная
- Укэцу
- 📚 Книги
- Странный дом
- Рецензии
- несмотря на это, я продолжаю верить в разум японцевнесмотря на это, я продолжаю верить в разум японцев
Отзывы о книге Странный дом
vuker_vuker29 мая 2026несмотря на это, я продолжаю верить в разум японцев
Поглощая очередной йогурт №1 в России, дочь осведомилась где можно купить йогурт №2 и почему о нём ничего не известно. Хм. Я не задумывалась над этим раньше. А ведь и правда - всё в рекламе носит гордую цифру один. Самое глупое, что мы какой-то частью души продолжаем в это верить - "хоррор № 1 в Японии!" - ну это надо срочно брать и читать. Лик таинственного автора -белого мужчины с глубоким взором (очень глубоким)
схож по выразительности черт со своим произведением. Возможно сама личность известного блогера с неизвестной внешностью заинтриговала Японцев и они раскупили его книгу как горячие пирожки. Но купить не значит - оценить высоко.
Завязка показалась интересной - некто просит знакомого оценить планировку дома перед покупкой и тот обращается к приятелю-архитектору. Тёмная детская комната без окон, санузел без дверей... что это? кому и зачем такое могло понадобиться? Лючок в полу комнаты, чтобы что-то сбрасывать вниз? Всё это очень и очень странно...
К сожалению, разгадка находится слишком быстро, но она не лезет ни в какие ворота и объясняется разве что массовым помешательством в рамках одного большого семейства. Вот прям "фу-фу" а не разгадка. Диалоги чинные и унылые, логика поступков как у раненого бабуина в средние века. Сейчас -то его бы (бабуина) отловили и оказали помощь, что и надлежало бы сделать с зачинщиками непотребства, описанного в этой книге. Отловить и оказать насильственную помощь!, а не разбираться в чертах характера да мотивах действий.
Началась было мистическая линия, но автор не удержал планки и 10 страниц, хотя на этом можно было бы сыграть неплохую композицию.Количество вовлечённых в сюжет лиц начало разрастаться к концу книги совершенно хаотически и катастрофически. Уже не было охоты разбираться в том кто эта очередная "Сукасима", которая является третьей побочной дочерью сына второй незаконной жены некоего господина ШурыМуры , который в силу своего старческого маразма опять верит в "деда Мороза".
Так что я верю, конечно, верю, что эта книга стала бестселлером "намба ван", зато в следующем месяце страна восходящего солнца достигла небывалой цифры по количеству переработанного вторсырья, а точнее - макулатуры или электронных буковок.

В точку!
Что вас сподвигло прочесть книгу? Моим предупреждениям уже не доверяете?)))
где можно купить йогурт №2Нигде, так как его скупил японский блогер и обмазывает им свое лицо.