Отзывы о книге Ритуал для двоих

reader-6883090
    28 мая 2026

Итак, Иллори Риван- умница-красавица, но... из обнищавшего аристократического рода. Спасти её семью от жития-бытия в бедности может только замужество девушки с богатым дедом (что еще взять с бесприданницы) или определённый ритуал. Тут скрестим пальчики и будем надеяться, что все получится. Как вы уже догадались, все полетело в тартарарыыы.... Так, словно Ясно Солнышко, на пути Иллори встал Эйлар, вполне себе опытный призывник. Опытный да опытный, но допустивший вооот такой ???? "косячок" (ключи то для чего, ну или абра-кадабра), благодаря чему (именно благодаря), возникла некая проблемка)). Честное слово, от такой побочки и я бы не отказалась .

Что не понравилось- позиция Иллори-"работа лишь для простолюдинов" и "откладывание обещаний на потом" Эйларом. Что понравилось- мягкое, мамское ататаа и герои перевоспитались). Я ценю такие повороты в реальной жизни, поэтому всегда это выделяю в жизни фэнтезийной.

Химия, возникшая между героями, заслуживает отдельного упоминания: забавные, порою иронично саркастические диалоги, нездоровое влечение определенного рода и невероятнве всплески эмоций, привели к вполне закономерному финалу).

Лёгкая история-малышка, выдержанная в стиле академического сеттинга помогла мне справиться с хандрой, ну и конечно же- подняла настроение). Для меня она прежде всего, о первых, настоящих чувствах. Ну а магия и классовые предрассудки- это всего лишь приправа для этого миника). Эта история подогревает желание узнать о некоторых героях и ситуациях побольше). Прочла быстро и с удовольствием!)