- Главная
- Харпер Ли
- 📚 Книги
- Убить пересмешника
- Рецензии
- После классики меня всегда тянет создать тоже нечто красивое и тёплое.После классики меня всегда тянет создать тоже нечто красивое и тёплое.
Отзывы о книге Убить пересмешника
Oksi2827 мая 2026После классики меня всегда тянет создать тоже нечто красивое и тёплое.
Честно скажу: я только познакомилась с этим произведением и осталась в полном восторге.
Я думала, что книга будет совсем не о том — судила строго по названию. А она оказалась такой светлой, тёплой и по-детски искренней. Всё показано через призму детской непосредственности, и именно это меня очень зацепило.
Мне очень понравилась главная героиня — то, как автор с малых лет показывает её силу духа и мудрость. Её старший брат тоже казался намного взрослее своего возраста. Наверное, дети в ту эпоху были более самостоятельными и зрелыми. Сейчас дети другие. И я не говорю, что это плохо — скорее, наоборот: они более осознанные и бережнее относятся к своему ментальному здоровью.
Когда вспоминаю своё детство и смотрю на то, как проходит детство персонажей в книге, понимаю, что это мне очень близко. Технологии — это хорошо, но у них есть и обратная сторона. Поэтому книги, в которых почти нет технологий, вызывают во мне больше эмоций. Они будто созвучны чему-то внутри меня.
Я влюбилась в это произведение и теперь хочу красивое издание книг Харпер Ли. Потому что такие истории хочется перечитывать не один раз.
Советую к прочтению. Это одна из тех книг, после которых внутри остаётся что-то светлое и тихое.
P.S. После классики меня всегда тянет создать тоже нечто красивое и тёплое.16 понравилось