- Все рецензии
- Не просто мистика,а ирония над человеческим лицемерием.Или как призвать беду,не веря в нее.Не просто мистика,а ирония над человеческим лицемерием.Или как призвать беду,не веря в нее.
Отзывы о книге Гробовщик
Komarov37Rus26 мая 2026Не просто мистика,а ирония над человеческим лицемерием.Или как призвать беду,не веря в нее.
Не могу сказать,что побудило почитать Пушкина.И дело не в том,что я его не люблю. Ну гений и есть гений. Просто со школьной скамьи не брал в руки. Наверное,где-то мне его не хватало. Прочел,получил удовольствие от сборника. Напишу здесь только про что-то одно.
Не ожидал такого мистицизма. Таких интересных поворотов. А концовки привлекают своей неожиданностью.
Данная повесть привлекла как раз своим повествованием с лихим сюжетом и разворотом.
Все же нужно опасаться своих желаний. Они могут стать явью. Слова имеют силу даже тогда, когда ты в них не веришь. Совесть — страшный судья.
От ужасов жизни хочется сбежать в сон.Провалиться в пучину бессознания. Отказаться от действительности. Но что, если к нам приходят настоящие ужасы во сне и мы хотим вернуться в свою черствую,серую реальность, тем самым, выпрыгивая ото сна.
И вот после того,когда ты окунулся в пекло ужаса и смрада, изменишь ли ты свою жизнь. Поубавятся ли твои жадность и черствость...
Ты можешь притворяться, что не веришь в последствия, но последствия наступят!