Отзывы о книге Риск
ira_lavrenteva9824 мая 2026Практически "Ромео и Джульетта" в хоккейной тематике. Бренна- дочь тренера команды университета Брайр, а Джейк капитан команды Гарварда, их главных соперников. Сначала они (больше именно она) ненавидят друг друга, но потом влюбляются. Роман показался мне довольно средним. Завязка была интересной, но многих моментов не хватило. Здесь есть намек на троп " от ненависти до любви" , но соперничество ребят обрывается еще в самом начале. Хотелось бы побольше почитать о их подколох по отношению к друг другу. Потом герои вступают в фейковые отношения, но и здесь этот сюжетный ход никак не развивается. А ведь можно было много интересных моментов придумать. Бренна слишком стереотипная стерва и такие героине мне всегда кажутся скучными. К середине романа нам больше раскрываются ее прошлое и я даже прониклась Бренной, начала ей сочувствовать. Джейк Коннелли герой без характера. Вот что про него можно сказать кроме того, что он отличный хоккеист? Ничего. Отношения героев сначала не цепляют, но потом становится интресно. Но проблема в том что "потом" наступает в середине романа. И как только тебе действительно начинает нравится этот роман, то внезапно оказывается, что ты уже на последней странице. Да и динамичная вторая половина романа никак не спасает от разочарования в начале чтения.
Что еще понравилось? Линия взаимоотношений Бренны и ее отца. Вот тут я действительно переживала за героев и была рада, когда они наконец-то помирились. А еще понравились пара Холлис и Рупи. Искренне жаль, что у них нет своей книги. Такие они веселые.
В общем у романа был потенциал, но он его не рассскрыл в полной мере. Читать было скучно.1 понравилось