Отзывы о книге Без пути-следа
Vikylkina17 мая 2026На стыке времен: безоблачной могучей страны и жалкими осколками настоящего Митя пытается получить гражданство, какое не нужно было, да и не вспоминал о нем. Но тяга увидеть сына оказалоась сильнее, и водоворот приключений начался.
Вот так живешь в одной большой могучей стране, родился в одной республике, уехал в другую, а потом БАЦ- а у вас место рождение не Россия, будьте добры докажите! И тут начинаешь обивать пороги, надеяться на друзей, на бывших однокурсников и найти ту самую, маленькую лазейку. Обойти бюрократию и остаться ни с чем. А поняв это отпусть ситуацию, пойти официальным путём и наконец добиться своего.
Эта история настолько невероятная, кажется, ну высосали из пальца, придумали, но к сожалению болью в груди отдаётся мне.
История наполнена и судьбами жалких людей: матери, что так отчаянно верит в лотерею в мечтах усыновить соседского мальчика, Люси- необычно талантливой и очень открытой душе, готовой помочь, но с любовью ей не везёт, Маринка- жена, которая поплыла по течению новой страны и научилась жить и самого Мити- которому ну во всем не везет...
" барабан лохотрона вертится только тогда, когда очередной лох запускает туда руки"2 понравилось