- Главная
- Женя Онегина
- 📚 Книги
- Хранители драконов
- Рецензии
- Истории берущие за душуИстории берущие за душу
Отзывы о книге Хранители драконов
reader-822579716 мая 2026Истории берущие за душу
Чем тяжелее физическое увечье, тем сильнее оно бьет по связи хранителя с его сущностью. Поэтому хранителей нельзя убивать. Зато их можно бесконечно мучить, ослабляя.
Женя Онегина "Хранители драконов"
Сильные, но несвободные, хотя так хочется сбросить все оковы и просто жить, как хочется, как нравится. Только кто же это позволит, когда на кону стоит нечто посерьёзнее? Даже любить не позволено! Можно только заключить договорной брак, который старшие устроили. И никому не важны чувства и какие-то непонятные для них желания!
"Ну здравствуй Питер"
Дружба, привязанность или все же любовь? В этих чувствах так легко запутаться. Но не важно, какое из этих чувств внутри поселилось — боль от предательства меньше все равно не станет. И захочется спрятаться, скрыться, а возможно, и просто отомстить за то, что однажды увидела.
Елисавета Александровна — девушка, жизнь которой давно распланирована. И порой, честно, не знаешь, как реагировать на то, что происходит в жизни ее. Посочувствовать, поплакать, разделить ее боль или просто прошептать: "Держись: как умеешь, как можешь, как получается" — потому что ничего уже не изменишь. Остаётся только смириться с тем, что тебе уготовано.
Питер Бергер — человек, который не любит правила и все, что с ними связано. Он в любой момент готов их нарушить, и так это заразительно смотрится, что на его вызов просто невозможно не ответить. Хранитель, который восхищает многими своими поступками. Но и боль, от которой кромсает на две половинки, он тоже причиняет. Свобода дороже, чем все остальное и судить за это его не стоит: слишком долго он прибывает в неволе!
"Долгий камень"
Она была моей. Моей болью, моей наградой. Моей платой. Моей свободой. Моей тюрьмой. Без нее я не жил.
Жизнь — это самое драгоценное, что есть у всех. Но если смысл теряется, тогда становится страшно, даже если сильный, даже если кажется, что и с этим тоже можно справиться. А как это сделать? Инструкции то никто не подсказал, вот и приходится барахтаться, выживать и принять то, что сверху дано.
Егор Демидов — мужчина, судьба которого навевает большую грусть. А почему так — на этот вопрос не ответит никто. Он сильный, он смелый, он справился со всем, что жизнь ему преподнесла. Она дала ему второй шанс и даже подарила ту, с которой он может ощутить все краски жизни. Но от этого все равно не становится легче, а как будто даже наоборот. Он просто принял, просто смирился с тем, что есть. По крайней мере именно такое сложилось впечатление.
Дарина — отшельница, девушка, которая столкнулась с очень ощутимой потерей. Удивительно, как она с ума не сошла. Потерять не просто любимого человека, а свой смысл жизни — это агония, и спасения от нее нет. А она каким-то образом смогла ее пережить. И тут можно только восхищаться этой драконицей, которая, кажется выдержит все.
"Август нашей жизни"
Судьбу нельзя изменить, предназначение можно выбрать.
Задеть или уколоть можно любого, даже если кажется, что человек вовсе непрошибаемый. Он мог давно обрести броней , через которую не так то легко пробраться. Но и на такого найдётся управа, даже стараться не придётся, все случится само собой. Даже если не ждёшь, и это кажется пустяком, настанет момент, который в миг все перевернёт. Вся самонадеянность куда то денется.
Аркадий Иванович — верный друг, который не бросит, не предаст и в трудную минуту всегда руку подаст. Только кто бы ему самому помог, хоть иногда? Ему бы это точно не помешало — слишком со многим ему приходится в одиночку справляться. Его до слёз порой бывает жалко, и да, даже сердце сжимается, от того, через что ему приходится проходить. Правда, это нисколечки не мешает, хотя бы мысленно дать ему затрещину — просто, чтобы не перегибал палку, а он этим грешит очень часто.
Августа — отчаянная девушка, которая ничего не боится и ради близких готова на все. По большому счёту, ей нечего терять, а значит — можно и рискнуть, даже зная, что это, возможно, будет ее последний шаг. Потому что устала, потому что больше невозможно существовать без смысла, которого давно уже нет. Больно, страшно, но назад уже не повернуть.
Сила и смелость, отвага и храбрость — это качества, которые заложены в каждом герое, и каждый из них берёт за душу. И все их чувства пропускаешь через себя, а как иначе, если все они стали родными? Пусть даже моментами их поступки очень сильно расстраивали, а некоторые вгоняли в ступор.
Все три истории не оставляют равнодушными. Каждая по-своему трогает и вызывает эмоции. Волнуешься, переживаешь, а временами даже внутри все замирает и дыхание перехватывает. Настолько красочно и проникновенно автор все передал, что иногда кажется, будто тебя самого разрывает от боли и придавило к земле!