Отзывы о книге Яд ночи

tata_books
    15 мая 2026

Смесь «Сумерек» и «Дневников вампира», приправленная большой дозой горячих сцен.

Алекса Коллинз вынуждена переехать из Сиэтла в маленький канадский городок. Почти сразу по приезде она знакомится с… призраком. Так и выясняется, что Лекса - медиум. Теперь девушка должна примерить на себя роль детектива, чтобы выяснить загадочные обстоятельства смерти своего нового «знакомого».

Но способности Алексы - это лишь верхушка айсберга. Её ждут десятки загадочных смертей, тайны вековой давности и красавец-вампир.

Этот роман оставил меня в смятении. Не скажу, что мне не понравилось, но и ожидания не оправдались.

Начну с главного плюса - отличный авторский слог. Это уже не первая книга Алисы, и, как всегда, текст льется. Сюда же, очень хочется внести плюсик с грамотно вписанными отсылками и шуточками про современные фильмы, игры и сериалы. Живые диалоги и горячие сцены тоже в эту копилочку.

Далее, героиня тоже заслужила мою симпатию. Отлично раскрытый персонаж. История Лексы цепляет, а поступки вызывают уважение.

А теперь переходим к моментам, вызывающим смятение. Книга не только отдает атмосферой «Дневников вампира», но и нотки сюжета схожи. Часть интриги и ощущение неожиданного поворота ушли именно из-за этого.

И сюда бы я внесла затянутость сюжета. 550 страниц текста не оправданы. К интригующему начало, распутыванию клубка загадок и эпичному финалу вопросов нет. Но середина книги дает упор на этаком студенческом вайбе, акценте на чувствах и переживаниях главной парочки. В 15 лет я бы прочитала такое с восторгом, сейчас же посчитала лишним.

Но в целом, история неплохая. Для любителей вампирской эстетики точно подойдет. ОДНОТОМНИК.

P.s. У бумажного издания просто потрясающее оформление. Кроме цветных иллюстраций - восхитительная верстка.