Отзывы о книге Сипсворт

asyabasyuta
    15 мая 2026

Отзвуки душевной непогоды, в сердце одиночества печать…

Хелен Картрайт возвращается в родной английский городок по прошествии всей жизни в Австралии. Ей за 80, она простилась и с мужем, и с сыном. Близких на белом свете не осталось. В итоговой схватке с одиночеством мы лицезреем её будни…однотонные и безликие. В них бликуют лишь телепередачи да радиотрансляции и непогода за окном.

«Единственное утешение для того, кто остается последним, - признается она, - это знать, что твоим самым близким людям не придется страдать так же, как ты страдаешь из-за их отсутствия.»

И тут на её голову сваливается мышонок. Наша дама проживает все стадии…начиная с отрицания и желания избавиться от мохнатого «Рататуя» до трогательной дружбы и спасения жизни.
    Добрая история, которая подсвечивает уйму тем. Как один пушистый маленький Сипсворт раскрашивает будни старушки, создает компанию, дарит ей ощущение важности. И вот уже появляются цели, планы, знакомства и желание жить.
    Порой хочется читать именно такое. Светлое, наивное…с грустинкой, а не засахаренный филгуд. Тем более, что мне по вкусу возрастные персонажи. Особенно если они живые, а не прилизанные до безобразия.

Аватар пользователя
Elena_Demyanova15 мая 2026