Отзывы о книге Глубина
afanasevavn15 мая 2026Ждала и не дождалась
С таким трепетом я ждала, когда открою книгу, о которой так много говорят, а самое главное — история основана на реальных событиях, ну не прекрасно ли? Но мои ожидания не были оправданы.
Что мне не понравилось, так это мистический акцент в истории. Раз говорят о реальности, то откуда взялись вызов духов и всякая мистика — не понятно. Смею предположить, что для красоты и яркости сюжета. Ведь, по сути, история о затонувшем «Титанике» до сих пор актуальна и у многих на слуху.
Мне казалось, автор увлечёт меня катастрофой мирового масштаба, а воспоминания выжившей Энни Хеббли придадут эмоциональных красок событиям. Но и тут не сложилось. Всё ушло в мистические воспоминания и предания. Не исключаю, что между строк можно рассуждать о чувствах и переживаниях выжившего, о том, как психологически непросто принять факт гибели людей, когда ты жива, но это проходило так вскользь, что не было интереса углубляться в эту тему.
Как оказалось, книга не для меня: мне даже не хочется сильно глубоко размышлять, а просто побухтеть.